Ouvidos malditos!

Uma frase borbulhou pela parede

Como um som grave em seus tímpanos entrou

Uma história a mais em seu rol adentrou

Como um compasso que a partitura pede

Malditos mexeriqueiros

Instrumetistas malditos

Que os seus ouvidos inteiros

Não ficam - não! - Aturdidos

Uma palavra errada foi entendida

Como uma colcheia mal interpretada

Um contexto ou uma história ignorada

Como uma síncopa não bem estendida

Malditos mexeriqueiros

Instrumetistas malditos

Que os seus ouvidos inteiros

Não treinam como devido

Uma narrativa em auscultar a todos

Como um concerto demasiado público

Uma falação parcial de um indouto

Como um samba de um incipiente músico

Malditos mexeriqueiros

Instrumetistas malditos

Que os seus ouvidos inteiros

Não calam, senão benditos!