Batalhas

O Homem sempre lutou...

Lutou por comer ou não o fruto proibido;

Lutou pela amante que o abandonara;

Lutaram gregos contra troianos;

Lutaram bárbaros contra romanos;

Lutou Lutero, lutou da Vinci;

e, até hoje,

pela ‘vinte’ do cigarro se luta.

Lutou Joana D’Arc e morreu na cruz;

o símbolo obediente de Jesus;

Lutou-se na Bastilha, lutou-se em Guararapes;

Lutou-se com canhões e com tacapes;

Lutaram brancos, negros e nativos;

e apenas fingem não lutar mais;

Lutaram os soldados e os plebeus;

contra alemães que matavam judeus;

Lutou Freud contra sua própria paranóia;

Lutou Lênin, conta a historia;

que, até hoje, luta contra a verdade;

Lutaram homens e mulheres por seus direitos;

cada qual com seus defeitos;

Lutam os pais que não querem os filhos;

Lutam os filhos que não pediram para nascer;

e até luta trava o sol, ao teimar em se esconder;

Lutam corpo e mente num jogo decadente;

Lutam os escravos submissos e impotentes;

Lutam o poeta e as palavras;

Lutam para não dizerem nada.