ODE À POESIA
Maria Luiza Bonini
És do amor a manifestação mais bela
Seja em prosa, versos ou em cantos
Sedução refletida em matizes tantos
Como a variedade de uma aquarela
És da forma de dizer a mais singela
Em sons, na mais perfeita harmonia
Numa regida em "alegro" sinfonia
Que eleva a alma ao paraíso etéreo
És o reviver do amor em agonia
Gotejando um raro néctar que extasia
Ternamente, acalanta e embevece
No ritmo tão perfeito, que beira a utopia
De sonhos já desfeitos, desperta a magia
Ao ditar ao ímpio a mais linda prece
*****
SP. 21.03.2010