Incertezas

Falenas pequenas vagueiam

leves por sobres as flores

Voejam, polinizam como loucas,

parecem temer a brevidade

de suas vidas.

Fico a invejar essa leveza,

essa busca incessante.

Eu que sempre andei

por caminhos escarpados

na incerteza de um chegar,

quisera voar assim sem limite,

sem regras, esquecer a rigidez

da normalidade, sem, contudo

ser um “Ser” doentio.

São desejos fermentados

pelo tempo,

Sentimentos amarrotados

transformando sonhos

em apertados nós

embrulhados num manto

de incertezas.

Diná Fernandes