Frutos Temporães

Quando chegar a primavera

já terei colhido os frutos maduros

e as cinzentas águas do verão

atingirão somente as folhas

mortas de outras estações.

Nem mesmo o chão estorricado

pelas pegadas, o frio alucinante

do inverno e a solidão do outono,

poderão negar-me a primavera

e a nova safra de frutos que virá.

As estações deixo em liberdade

sem nada pedir em troca.