A arte da viajosidade pergunta-se: O que és tu, jogado ao chão?

Pierrot sem cor


Jogado no chão
Está o pierrot
Choroso e sem
rosto.

Sem Arlequina
Sem bailarina
Sem rainha
(para ser ao
menos bobo).

De cem vidas já aproveitou
Cem almas ceifou
Cem mil homens comandou

E agora não há mais graça
Pierrot pobre e em desgraça
Jogado no chão da praça.

Não sente o prazer do gozo
Na melodia sempre armada
Não olha mais a amada
Antes, idolatrada

Não liga para o universo
Antes, seu amante apaixonado
Não liga mais para o verso.

Pierrot,
Sem poesia encerrou.(...)
Jogou-se ao chão.
Frio (...sua vida)
Sem cor.

DijadarkDija