Poemas Maduros

Nascidos das palavras em ebulição

trigo transformado em pão.

Frutos da caminhada em noites escuras

de cinzentas águas e céus encobertos,

colhidos em jardins floridos

de amores que ficam e vingam.

Amadurecidos nas marcas que o tempo faz,

refletidas no espelho da vida.

Frutos da temporada e fora dela

das quatro estações e mais além.

Frutos da esperança na vida eterna

em uma fé que se renova a cada manhã.

Frutos da busca da melhor palavra

que pudesse expressar a poesia.

Aos ouvidos, uma sonora melodia

atravessando os séculos e os medos,

poemas maduros.