Tão Somente

Sonhos tão somente.

Não, transparência.

Lembranças de uma

infância azul.

Pérolas brancas

em puras águas,

em campo de paz.

Versos reluzentes

passeiam no tempo.

Sons de angústias,

horizontais pensamentos

de um entardecer.

Pérolas negras forjadas

na dor da solidão

de céus encobertos.

Versos dobrados,

sombras aprisionadas

em algum coração.

Suor derramado,

sangue vermelho

de uma manhã qualquer.

Pérolas púrpuras,

atiradas ao vento.

Tatuagens da carne

ofuscando a visão.

Versos que rasgam as veias

sangrando o encanto

de alguma canção.

Pérolas de cristais,

preciosas, simplesmente,

que se estilhaçam ao menor sinal

de um aceno de adeus.

Versos frágeis formados em um

instante de abstração,

num ato de amor,

na paisagem contida,

num retrato de vida.

Pérolas, tão somente.