Sobre vinhos e dores
Que venha o vinho bom
nessas horas de chuvas tranqüilas
e de friozinho em terras tropicais.
Que venha sim o bom vinho
acalentar nossas lembranças
aconchegar os nossos sonhos
agasalhar nosso espírito ranço.
Que venha sempre o vinho bom
para não nos esquecermos
da nossa origem, da nossa essência
às vezes viscosa, às vezes ausente,
às vezes até reluzente,
que busca o inexplicável
inexorável, transcendental.