(((:::FALSA FILOSOFIA:::)))

Não é o vento que rumoreja nas folhas,

São os corpos de mentiras em invisíveis bolhas

O brilho súbito não são verdes reluzentes.

É das lâminas das palavras que apertam entre os dentes.

As rubras flores vermelhas não são rosas, não.

É o sangue dos desamores que está vertido no chão.

Não são borboletas, nem vespas, nem pássaros a voar.

São as balas e mísseis cortando a espessura do ar.

Depois rasgaremos o tempo na lâmina aguda do esquecimento

sem qualquer lembrança da cólera em escolas,

dos corpos estendidos na terra fria em vestígios de cimentos

a mesma terra que dará vinho, pão e flores

adubada com os corpos e sangue dos inocentes.

Até quando impunemente? Quantas tragédias inconsequentes!...

Filhos que não meus - tão seus - tão nossos

e de ninguém...Falsa filosofia de viver bem...

tapando os olhos com óculos escuros,

enchendo a boca com a hipocrisia

vestindo trajes por ironia

Na ganância cega de ter mais do que devia

Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 15/04/2011
Código do texto: T2911077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.