A CEGUEIRA.

Uma fulana caminhava com sua bengala

Pelo um beco estreito, não enxergava

Era toda feliz, mas feliz que as outras fulanas.

Chegou à sua casa, decidiu ficar na calçada,

Seu sorriso era longo e largo

Quase não cabia na rua em que morava.

Então uma cicrana que passava

Perguntou a fulana:

- toda vez que passo por essa rua, vejo seus dentes estampados

Em seu rosto, Por quê?Se você é cega.

A fulana não responde, fica quieta.

A cicrana insistiu e, mas uma vez pergunta:

-Você não ver cores, não ver rostos, não ver a beleza. Porque és feliz?

Fulana respondeu:

Não precisa ver, para sentir o amor,

Não precisa ver, para ouvir o canto dos pássaros,

-não precisa ver, para saber que tu és amarga triste sozinha.

Cicrana calou-se e foi-se embora

E cabisbaixo e disse:

- esperarei a cegueira me atingir.

samara jovino
Enviado por samara jovino em 15/04/2011
Código do texto: T2910281
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.