Um dia
Um dia a gente descobre
Que não existe “para sempre”
E que o Vinícius tinha razão
Em dizer “eterno enquanto dure”.
Um dia a gente entende
Daquilo que sentiu e que ouviu,
Que “eterno” não é duração, mas
Intensidade num dado instante.
E um dia a gente percebe
Que o coração é a maior incógnita,
Que a emoção vem sempre antes
E a razão surge quando já é inútil.
(Rio Preto, 27/12/2010)