MEUS PASSOS

MEUS PASSOS

Nascimento? Legal!

Evolução: Normal.

Infância? Sem algodão doce, nem gosto de mel,

Adolescência: Medrosa e cruel.

Pavor de bichos e homens.

Insegurança, incertezas, inferioridade.

Jovem sem rumo a vagar.

Fechada nos traumas que a vida deixou.

Andando sozinha, encontrei no caminho,

O meu companheiro e pai dos meus filhos.

Tornei-me mãe, mas cheia de medos.

Não queria pros filhos o que da vida ganhei.

Depois de adulta, saí para a luta.

Tropeços e tombos, riscos a superar.

Apanhei no caminho, chorei.

Caí, porém levantei.

Andei, avancei, arrisquei.

Consegui! Chequei!

Hoje, confiante e realizada, tenho a sabedoria para dar pros meus filhos e netos.

Vejo que só agora, nasci para a vida, quando ela começa a terminar para mim.

Mas o que importa é que tudo passou, e que resta a esperança de uma vida eterna e cheia de paz.

Isso sim vale a pena em continuar minha caminhada até o final.

Edina Simionato
Enviado por Edina Simionato em 14/04/2011
Código do texto: T2908125