Soneto às aulas da 709

Sempre expectador aos dias de Vênus,

Em quentes manhãs que se tornaram frias,

Arrebatadoramente derramando sabedorias,

Em suas faces as vozes dos tempos!

Cena de deleite aos olhos e ouvidos

Regar em bela ensolarada manhã

A alma que deixara de ser tacanha

Os sentimentos lançados dos tempos idos!

Era assim que minha alma sentia tais manhãs,

Com o ímpeto poético, do conhecimento amante,

Ao vê-la em palavras forte e exuberante!

N´alma jaz feliz em versos de sangue,

O Medievo e suas faces pirografadas,

Marcadas pelo amor de suas palavras!

Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 13/04/2011
Código do texto: T2907595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.