Carta à poesia
CARTA À POESIA
Você anda arredia,
foi ficando distante
e se escondeu.
Seu silêncio constante
e sentimento sonante
no ar, se perdeu.
Sinto falta da amiga;
nem que seja p’ruma briga;
mas você desapareceu.
Fiquei só, vazia, e
sem a prosa e a poesia,
tudo em mim se entristeceu.
Volte e sente-se comigo
no meu canto, meu abrigo;
relate o que lhe aconteceu.
Façamos as pazes, brindemos.
Juntas, comemoremos
a amizade que não morreu.