ESTE SER POETA

ESTE SER POETA

Marcial Salaverry

Para entender o Ser Poeta,

e como ele consegue ser poeta,

basta entender que

ser poeta, é simplesmente

saber usar a alma e a mente

para dizer aquilo que sente,

e que sua alma pressente...

Para ser poeta, é preciso

que através de versos e poesias,

vá contando coisas de todos os dias,

e assim, vai o poeta levando a vida,

como ela deve ser vivida...

Ser poeta, é viver sonhando,

é sonhar vivendo...

é poetar amando,

é amar poetando...

é saber contar a vida

numa poesia...

"O poeta é um fingidor", disse alguém,

que era poeta também...

Quando o disse, estaria fingindo?

Poetaria mentindo?

Penso que não,

pois poetas falam com o coração,

e poetam com a alma,

trazendo para a vida toda sua emoção...