Fogo e Água(Poema 10)

Crateras em montanhas que despejam lavas

Incandescentes negras-rubras pelo chão.

Fogo que jorra de imensas e profundas

Regiões do subsolo, fogo que alastra pânico,

Temor e mortandades de pessoas tão inocentes...

Fogo de Pompéia misturado a benção de Prometeu,

Carnes que se queimam e se desfazem pelo cruel toque

Inflamado de labaredas, o gritos que ecoam

Por toda parte e o cheiro nauseabundo de carne humana

queimada.

Água que corre celeremente pelas pedras e escolhos

Tão lívida, límpida, clara... água de imensas

quantidades indivisas e que mergulham no

Mistério dos lugares, florestas, selvas, subterrâneos...

Ah águas que alimentam tantos sonhos!

Água de azuis puros, sacralizados, tão belos...

Cachoeiras que descem torrencialmente, agressivamente.

Fogo e água unidos na simbiose descomunal

De destruição e tranquilidade, unidos num

Mesmo e determinado espírito da Natureza

De progresso e regresso ao mundo e ao homem.

Dois alimentos que imbioticamente são eternos e

presentes!

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 13/04/2011
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T2906013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.