MOTIVO
Uma andorinha sozinha voando no céu,
a rosa amarela perdida em buquê,
a folha de outono bailando ao léu,
um sonho sem sono que é puro clichê...
A nuvem branquinha que se desfaz,
a moça à janela esperando alguém,
o tempo que passa e não traz a paz,
um verso entrelinha que ninguém lê...
O esplendor no escuro da ausente razão,
a merecida graça do gozo subjetivo,
tudo tem seu valor nesta vida porque
o amor é o motivo - para quem sente e crê...
Lina Meirelles
Rio, 12.04.11