Ilustração
Arte de Patrícia Metola
Belas
e perfumadas,
em tardes mornas,
minhas rosas,
aos ventos
balançam-se.
Suaves pétalas
amarelas,
ao chão,
saúvas cabeçudas
levam-nas.
Ah... cuido delas -
mas,
em qualquer Estação,
formigueiros
sempre estarão -
em todos os quintais.
Aos montes.