O poeta e a andorinha

Para Cairo Pereira grande Poeta

Meu caro poetinha

estava eu a desfrutar

das suas poesias

que são um primor

de versos metrificados

repletos de sentimentos

tão bem alinhados

Tudo é tão rimadinho

o verso tão bem certinho

que dá gosto de ler

Então pensei será que consigo

fazer um verso rimado?

peguei a caneta comecei

a escrever

Poeta de nome engraçado

será que ele foi batizado

por entre as patas da enigmática esfinge?!

Que negócio bizarro

a moleca sem trança

que não rima, nem samba

querendo bailar nas entrelinhas

como uma débil andorinha

da asa quebrada

Não deve ser tão difícil

meu caro poetinha que escreves tão bem

me ensinas tu fazer verso rimado?

será que atraves pegar na asinha dessa andorinha

de asa quebrada

que não trova nem canta?