EIS A QUESTÃO

 
Sem saber de onde veio
surge inesperadamente
uma imagem diferente
enchendo os olhos de satisfação.
 
Eis a questão de saber quem é essa criatura que demonstra inteligência, fortaleza, numa doce e suave ilusão momentânea
inspirando admiração passageira.
 
Haverá indagação para a solução ou transtorno que faça sofrer o coração
cansado nada querendo para evitar
novas e doridas desilusões.
 
Eis a questão de pedir ajuda simples
sem omissão, desenvolvendo
um laço afetivo que abruptamente
decepciona o simples cidadão.
 
Que grotesca pergunta feita
martirizando alguém inexperiente
nas modernas relações atuais,
deixando o entusiasmo pela decepção.
 
Um choque assusta que sem querer ou querendo, pronuncia a provocação
para desfecho final da ilusória comunhão
induzindo verificação da questão.  
 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 12/04/2011
Código do texto: T2903928