Tristeza Persistente
Minha tristeza é incrustada;
Inquebrável como o diamante
E esta minha sorte apagada
É a mesma de adiante.
Causa-me muito espanto
O meu não saber viver
E o que almejo tanto
É não mais assim padecer.
A síntese de meu pesar
Tem diversas vias de produção:
Uma é o não saber amar
E as outras só derivação.
A toxina que torna minh'alma escura
Não faço idéia de onde veio
E tão pouco sei existe a cura
Que com muita esperança anseio.