COMPLICADA LÍNGUA PORTUGUESA

Português língua complicada

Bem difícil de entender

Se pronuncia de uma maneira

E se usa outra forma para escrever

São acentos de todos os lados

Um para lá outro para cá

Tem até o chapeuzinho

Para a turma colocar

A vírgula, mal colocada

Dá dupla interpretação

Temos que ter muito cuidado

Para não termos decepção.

Tem ponto final.

Para o texto terminar

Também tem interrogação

Se você quiser perguntar

Tem ponto e vírgula

Que separa orações coordenadas

E a exclamação

Que nos causa surpresa danada

Fica difícil de entender

É complicada no decifrar

Tem texto ou redação

Para que se possa interpretar

Tem o gerúndio, mas só no tempo

Advérbio que atribui

E só no verbo se classifica

Preposição é variável

O travessão é um horror

Mudar conversa do interlocutor

Tem o antônimo e o sinônimo

O sujeito e o predicado

Oras bolas!

Vá ao raio que o parta

Com essa língua complicada