ODEIO LER POESIA
Pego um livro de poesias
leio o prefácio com facilidade
leio o primeiro poema
acho chato
divago de página em página
acho um poema interessante
leio e acho-o belo
passo a próxima página
um poema forma um desenho
acho o desenho intrigante
folheio mais um tanto
acho um soneto de amor
__muito melancólico
Digo a mim mesmo.
Vejo um poema instigante
leio e não entendo
fecho e guardo o livro.
Vou dormir.
O livro olha pra mim
pede pra eu abri-lo
diz que não me decepcionará
Fico assim dias e dias
indo de encontro ao livro
que me chama pra ler poesia.