Meu desejo dividido entre Sol e Mar
Entre a bruma branca e o raio a brilhar
Um inunda a alma e acalanta as ondas
Outro devolve calma ao calor das sombras
Um fica outro me leva
Um acomoda outro me eleva
Um avança outro atinge o poente
Um mistura sabores outro cai docemente
Um promete outro cumpre sem falar
Um apressa outro desliza devagar
Um é apenas verso outro poema completo
Um entende meu idioma outro faz meu dialeto
Um escreve outro recita
Um afaga outro excita
Um é pela alegria e arrebol de delícias
Outro é para melancolia e rol de carícias
Um espera outro alcança
Um desanima outro não cansa
Quero perder-me no azul e curar-me dos males
Quero a calmaria da praia e aurora dos vales
Em um comando as marés com outro sou eclipse
Para um mostro-me para outro sou elipse
Imbuída nessa dúvida crua e nua
Entre Sol e Mar sou apenas Lua.
Pedra Mateus
Interessante a Lua!
Mesmo cheia, flutua!
(Geneci Almeida)
Grata, querida amiga Geneci!
Imagem: Google