palavra

Magnífica vez da palavra

Pairando ululante

Tropeçando de ouvido em ouvido

Metafísica se fez ao falar

No sentido que morre

Para a vida de um novo sentido

A palavra pura se fazendo em festa

Na poesia onde é mais que tudo

A palavra que dança nos batuques

A religião sonora dos negros em festa

A imperiosa palavra cristã

Clamando à carne a carne e o vinho

Palavras rudes que vivem mais que vidas

A palavra sem som do sorriso

Aos ébrios a palavra da paixão

A mais disforme de todas

Magnífica vez da palavra

Pairando ululante

Tropeçando de ouvido em ouvido

Bem vindos ao dia da palavra

Bem vindos sejam todos

Ao dia em que a palavra será ainda mais que palavra