SOU EU

Sou homem de alma serena,

portador de palavras amenas.

Sou o choro que não se escuta,

sou a cor da pele morena

curtida ao sol da labuta.

Sou ariano de ares convictos,

na multidão em prantos e gritos.

Nos domínios de minha liderança

sou a voz na boca dos aflitos,

no atravessar de minha lança.

Sou o sêmen que fecunda a fera,

quase extinta em minha quimera.

Sou a consciência da procriação

que se expande nessa vida vera,

iluminando toda essa escuridão.

Rasgo e rego a terra toda fertilizada.

Sou plantador de sementes variadas,

na verdade, sou um simples lavrador

d’alma sacrificada, da face cicatrizada,

como a uma imagem de Nosso Senhor!

Não sou de estancar as feridas,

que se sangrem, então, pela vida!

Não deixo escapar o inimigo, na caça,

pois sou águia que, às alturas, mira

aos olhos, nas garras que o abraça.

Sou ao ar, essa leve atmosfera,

que envolve toda essa esfera.

Sou pegadas pelo chão da vida

de encontro ao rugido da fera,

que me devora a alma escondida.

Sou as letras de uma canção,

pulsando leve em algum coração.

Sou o êxtase, ao colo da amada,

misto de sofrimento e paixão

que se faz em minh'alma exaltada.

Não gosto de perder a guerra,

não fico por debaixo da terra,

sou espectro, se preciso for.

Sou a pá que me desenterra

para me renascer nesse amor.

****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 11 de abril de 2011.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 11/04/2011
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T2902475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.