Tarde da noite já era
Rosa não conseguia dormir
Ao seu lado marido adormentado
e para ela, o sono insistia em não vir!
Vai à sala, tenta um livro ler
lê, lê...parecia nada ter mais a fazer!
De repente,um som chega da sala ao lado
levanta, vai até lá com um ar já apavorado
no piano vê mover-se sozinho o teclado
Fecha a porta, sai correndo!
O que está ali dentro acontecendo?
Volta para a cama, resolve deitar
sozinha por lá não quer mais ficar...
Deita e ouve novamente
o som do piano a tocar dolente
Fica tensa, quieta a ouvir
eis que reconhece alguém a sorrir
Vai mais perto, olha bem
mesmo assim, não vê ninguém
Grita, chora , se escabela
nisso ouve barulho, na cozinha, de uma panela...
É seu marido que mesmo estando atrasado
fez o café e já está tudo arrumado
_Querida, o que houve com você?
Chamei, chamei e você nada de responder!
Parecia que estavas agitada
toda noite, a se revirar!
_ Eu dormi , não?
Ah! que bom, foi pesadelo então!
O marido sai para trabalhar
ela começa a se arrumar,
não pode também ela no trabalho tarde chegar...
Lá da sala , ouve o som
agora presta a atenção
Era a música que sua avó ao piano cantarolava
quando pequeninha era e ela a embalava.
Ouve, ouve mais
arrepios passam pelo seu corpo
mas já não sente medo...
Tem certeza que ela veio lhe embalar
parece àquele tempo tão bom poder voltar!
chica