Quando venci o tempo

Quando indagava pelas vicissitudes ao tempo

Queria descobrir um parâmetro, uma rotina

Que horas são ? Quem é o próximo ?

A verdade é que resposta não obtinha

Quando indagava pelo sucesso ao tempo

Queria descobrir um padrão, uma diretriz

Que horas são ? Quem vai locupletar ?

A verdade é que resposta não obtinha

Quando indagava pelos astros ao tempo

Queria descobrir um centro, uma equação

Que horas são ? Quem tem astrognosia ?

A verdade é que resposta não obtinha

Quando indagava pela mulher ao tempo

Queria descobrir um ponto, uma essência

Que horas são ? Quem é mulher ?

A verdade é que resposta não obtinha

Quando indagava pelo amor ao tempo

Queria descobrir um milagre, uma utopia

Que horas são ? Quem ama de verdade ?

A verdade é que resposta não obtinha

Quando, enfim, indaguei corretamente

O fim precípuo deste árduo tempo

Desviou de mim, da alma e da mente

A resposta da verdade do que é para sempre