VADIA, CULPADA!

Vivia na rua. Tristeza

Comia na Calçada. Calada

Morava no buraco. Viaduto

Seu mundo. Bruto. Injusto

Morreu com o que veio. Sem nada

Depois de morta. Na fila

Ainda foi destratada. Palavra!

Autoridade declara. Fria:

Morreu onde morava. Na Rua

Só queria ser atendida. Cidadã

Mas foi condenada.

Pela secretária da Saúde

Via imprensa

De antemão. Culpada

...........

Texto escrito sobre manchete de jornal, que noticiou a morte de uma moradora de rua morre na fila de atendimento de um pronto-socorro em São Paulo, e a declaração da Secretária da Saúde de então, de que não aconteceu nada demais, que ela havia morrido onde vivia, na rua.