DA MINHA MELANCOLIA

NÃO SEI SE MINHA MELANCOLIA

ME ACOLHE,

ME RECOLHE

OU

SE NELA ME ESCONDO.

MAS FAZ PARTE DE MIM,

DOS MEUS DIAS, DAS MINHAS NOITES.

É DOCE E SUAVE.

SUPORTA MINHAS LÁGRIMAS,

ME PÕE EM SEU COLO,

ME PERMITE UM SORRISO TRISTE,

ME FECUNDA MINHAS SAUDADES.

NA MINHA TRISTEZA

ENCONTRO FOLHAS ESMAECIDAS

PELO TEMPO,

COMO SE GUARDADAS NAS PÁGINAS DE UM VELHO LIVRO.

NELA ENCONTRO OS QUE PARTIRAM,

ÀS VEZES OS QUE SEI

QUE LOGO VÃO PARTIR.

ATÉ MESMO A MIM

QUANDO PARTIR...

MINHA MELANCOLIA SEMPRE

FOI MINHA COMPANHEIRA.

ANTES, QUANDO MAIS IMATURO,

ME AMEDRONTAVA.

AGORA, COM MEIO SÉCULO

INTENSAMENTE VIVIDO,

JÁ FAZ PARTE DO MEU TEMPO.

RECONHEÇO SUA HORA

E NELA MERGULHO,

COMO NUMA ONDA AZUL NUM MAR SUAVE.

NÃO ME ASSUSTA MAIS,

POIS JÁ SOU GRANDE.

ESSE ÚLTIMO VERSO

SOU EU MENINO

ME VENDO CRESCER!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 10/04/2011
Código do texto: T2900693
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.