Eterna!

Esther Ribeiro Gomes

‘Eterno é tudo aquilo que dura uma fração de segundo,

mas com tamanha intensidade que se petrifica

e nenhuma força jamais o resgata...’

(Carlos Drummond de Andrade)

Nesta vida fugaz, quando acabamos de chegar,

já trazemos o bilhete para voltar...

Aprendizes que somos nesta passagem,

enfrentemos os dias com coragem,

para quando chegar a hora de ir embora,

possamos levar preciosidades na bagagem...

Levar o amor que espalhamos,

as lembranças boas que deixamos

e as atitudes de justiça e dignidade

que marcaram esta breve caminhada,

semeando frutos de solidariedade,

fortalecendo laços de amizade!

Neste tempo que passa inexorável,

o corpo finito se transforma

e a frágil beleza física vai embora...

Mas a alma, imortal, pode ser admirável!

Deus, em sua infinita bondade,

concedeu-nos o livre-arbítrio,

para podermos transformar a realidade!

Depende de nós escolhermos a estrada certa

que nem sempre é a mais reta...

Pode ser tortuosa e repleta de espinhos,

mas, com certeza, será este o caminho

para esculpir a alma que é eterna!

Podemos escolher não evoluir,

ou aperfeiçoar o espírito com sabedoria,

para quando a alma, enfim, liberta,

alçar voo rumo à eternidade,

deixe este mundo melhor do que encontrou,

ao semear frutos de amor e felicidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 10/04/2011
Código do texto: T2900651