STOP

STOP!

Pare!

A encruzilhada

É perigosa

Pra quem não sabe caminhar...

Um trevo, uma figa, uma pirâmide

Um terço, um pé de coelho, um patuá

Um buda, um cristal, um jogo de azar...

_Que nada de sorte!

A morte não é supersticiosa...

Pare!

Espere!

Não dá pra passar...

Foi...

De frente a um ônibus parador

Entrou pelo vidro

Sentou no último assento

Passageiro clandestino

Passagem: Cadê?!!

Trocador uniformizado

Abre a porta

E manda descer:

WELCOME TO HELL!!!

O apressado se dá conta do erro maldito

Se tivesse calma, pelo menos talvez

Teria morrido em seu próprio idioma

E quiçá

Chegasse à última parada

com uma grande placa escrita

BEM VINDO AO CÉU!!!

(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 1998)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 10/04/2011
Reeditado em 10/04/2011
Código do texto: T2900640
Classificação de conteúdo: seguro