Talvez

Das coisas que me disseste

algumas até ouvirei

Por alguma serventia

ou porque me convenha, talvez

Dos toques que queres tocar-me

alguns até permitirei

Talvez porque me agradem

ou por consentida mudez

Não terás mais do que isso

mesmo que implores,

mesmo que segunda ordem

por certo não os terei

Pelo desejo esmaecido

em algum lugar perdido

já não mais existe entre nós

um certo talvez.