Forças Indomáveis

Quem poderá deter a correnteza

rasgando os vales e despencando-se

em sonoras cascatas.

Quem poderá deter os raios de luz

que invadem as manhãs

e pousam nas sombras.

Quem deterá as multifacetadas cores

que desenham as paisagens

de um mundo acinzentado.

Quem deterá o cheiro das flores

e os frutos maduros de um

festejado jardim.

Quem deterá o tempo

cúmplices das horas

e de melancólicos dias.

Quem segurará os sonhos

Que colorem as fantasias

que trazem o céu e o mar.

Quem deterá a vida

de esperas e encontros

onde deságuam as revelações.

Quem deterá o amor pungente

a dilacerar as entranhas

e a desvendar os mistérios.

Quem deterá os inflamáveis desejos

quando a noite se aproxima

e a pulsação se expande.

Quem deterá o silêncio

quando a luz da vela exaurir-se

desfazendo da vida o seu encanto.

Não ouses, a menos que

queiras sentir todas

as dores do mundo.