VENTOS
Ventos que movem moinhos,
Que encrespam as águas do mar,
Que varrem trilhas e caminhos,
Que deixam a sereia cantar...
Ventos que causam tempestades,
Que espalham a sujeira do ar,
Que destroem ruas e cidades,
Que vivem no espaço a vagar...
Ventos que semeiam o chão,
Que fazem a terra respirar,
Que mudam o tempo na estação,
Que ajudam os pássaros voar...
Ventos de realidades e fantasias
Que assanham os cabelos da flor,
Que arrepiam as peles macias,
Que assoviam uma canção de amor...