Vazio que preenche espaços

O vazio preenche espaços em branco

De meu interior.

Lembranças atormentam meu ser.

A escuridão insiste em me guiar,

A dor segura minha mão,

Prometendo nunca me abandonar...

A presença do ausente me entristece,

Faz-me crer na impossibilidade da vida,

Obriga-me a enterrar

A felicidade que nunca senti,

Força-me a destruir idealizações...

Obrigação maldita,

Essa que enfraquece minha alma,

Que já não suporta o peso

Da felicidade não sentida

E da morte de meus ideais...

Meu coração transformou-se

Num cemitério de desilusões.

O tempo mesmo parado corria,

Os dias eram chuvosos,

Fui perseguida por recordações.

Passava noites em claro,

Esperando o amanhecer.

Quando o sol nascia,

Procurava dormir,

Pois tinha medo de ganhar decepções

E assim aumentar minha “história”...

O medo e a insegurança

Imobilizavam-me.

Faziam-me crer que nada seria.

Incentivaram-me a escrever

O livro da vida,

Que traria ao mundo

Histórias engraçadas,

Outras nem tanto.

Alguns capítulos não teriam fim,

Outros seriam finalizados por reticências...

Enfim, seria um livro comum,

Com páginas repletas de simplicidade,

Alegrias e tristezas,

Flores e espinhos...

Seria simplesmente uma vida

Contada em forma de poesia,

Com alguns raios de sol...

LPN
Enviado por LPN em 09/04/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2899234
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.