Obrigada vida!
Por tudo o que me deste
Por tudo que não deste e desejei.
porque a força da minha solicitação
foi insuficiente para que ouvisses minha petição.
Ou provavelmente, nem eu estivesse movida,
pela querença de mais esse beneficio,
e deixei que morresse entre meias palavras.
Obrigada vida! pelo céu estrelado
meu fascínio nas horas enfeitiçadas.
pelo mar que encanta,
o meu corpo e meu olhar.
deslumbrando quando a lua nele se vem banhar.
visão maravilhosa que ilumina a terra.
Obrigada vida! Pela criança feliz que fui,
pela mulher que ao abrigo da dor e do amor
vive, e arranca com as suas mãos
os espinhos, que tantas vezes a ferem fundo..
Mas é a parte que cabe sofrer neste mundo
para ter vida e continuar a viver.
Obrigada vida! porque dentro de mim ainda vive
uma floresta incendiada, centelha da minha vida,
que tanto amou estendendo as mãos,
e muitas vezes ao recolhe-las
verteu lágrimas doloridas, por estarem vazias.
Obrigada vida! Por esta alma que não verga,
que não rejeita o fardo que lhe foi destinado.
que não esconde a sua amargura,
antes glorifica a vida à luz do sol vivente,
cantando, dançando e de alegria vibrando,
por dentro chorando, para que ninguém veja,
porque a tenho vivido em tamanho grande.
De tta
Gracias a la vida que me ha dado tanto.