Apolo(Poema 4)

Apolo

I

Lóxias divino, fulgurante do Sol,

Patrono de todas as artes, profeta,

Belo, sensível, amoroso e sóbrio

Em tuas mãos Beleza e Graça

Estão equilibradas em ti, todos os artistas

Bebem de sua doce fonte infinda.

Em teu arco, justiça rege o Universo

E jamais mortal algum poderá sair incólume

De tuas setas inflamadas!

Teus amores inspiram os mortais,

E entre os imortais, és aquele que

Mais ama a humanidade.

Viveste como pastor no reino de

Admeto, mas ainda assim manteve

Tua majestade olímpíca e jamais reclamaste

Da divina ordem do Universo.

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 09/04/2011
Reeditado em 03/12/2022
Código do texto: T2898531
Classificação de conteúdo: seguro