A arte da viajosidade, debaixo do bacanal do clima.

O soprador e suas ninfas

Atmos, fera inigualável.
Deus do céu em revolta
Descarrega ira implacável
Abençoando assim a horta

E o amaldiçoado na roça
glorifica: "Bendito soprador
cuspindo gotas na minha tina"

Ah, o trovão rosna
Diante da ingênua ironia!
E ao roncar mostra
Que até ele tem melodia.

Faz as honras o relâmpago
Que apresenta a sinfonia.
Antes dele o soprador aos afagos
Maestrando nuvens em orgia.

Gozo divino cura
Em gotas dosadas
De chuva obscura.
Feras encharcadas.


Dija Darkdija