Felicidade
Hoje percebi que ainda sonho.
Sonho acordada!
Pois dormindo, os sonhos se esvaem,
ou simplesmente não saem,
do obtuso mundo dos sonhos.
De olhos, coração e mente abertos,
de cara limpa, te procuro...
para te tornar real.
Começo pelo que me é familiar.
Busco-te nos engarrafamentos,
no meio dos carros, na via pública,
entre os transeuntes,
na multidão de pedestres...
Nas padarias e lanchonetes,
restaurantes e cinemas,
teatros e shopping-centers,
nos cafés...
Procuro-te nos sons da natureza,
nos cantos dos pássaros, na chuva,
na brisa a beira mar...
Na música clássica, no rock,
no pop e na mpb.
na internet, nos livros,
nas revistas, nos gibis...
Descubro-me “bicho do mato”,
na selva da cidade.
Ilha urbana! Mosca branca!
Sorte grande ou grande azar?
Onde estás?
Chega de brincar de esconde-esconde!
A procura não cessa...
Só falta achar-te em mim.