Heráclito(Poema 2)

Heráclito

Chama que consome meu cérebro

Ideia que mora no Uno, Universo,

Todo, assim te me afigura tua presença

Nobre e flamante, filósofo do divino.

Deus que criou em si e para si

Uma criação sempiterna, mágica, ofuscante

Poeta místico do Cosmos, profeta do clamor

Deste Céu que despreza e olvida o pensamento do homem.

Flameja tua escrita e face,

Veste-te de escuro, teu caminho é

Terra e ar, grandioso Heráclito!

Deuses transmutam-se em chamas,

O Olimpo é vulcão como o Etna

E o fogo sagrado é colhido por tuas mãos!

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 08/04/2011
Reeditado em 03/12/2022
Código do texto: T2896821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.