Precisei errar
“Pela ignorância nos equivocamos
e pelos equívocos aprendemos.”
(provérbio romano)
Precisei andar,
Dar muitas voltas
Para então chegar
À minha origem.
Precisei me confundir,
Perguntar, atordoar,
Para compreender
O meu sentimento.
Precisei errar muito,
Pagar pela ignorância
Para assim aprender
O que não se ensina.
Precisei enfrentar
Muitos sofrimentos
Para sentir de fato
O que é felicidade.
(Catalão, 17/01/2011)