O SOFRIMENTO DO PLANETA TERRA
O Planeta Terra sofre e chora!
A criação geme em dores de parto.
A devastação da natureza
Criou em suas entranhas,
O desequilíbrio climático,
Deixando lacunas incuráveis no Planeta.
A destruição das matas,
A poluição dos rios e mares,
A emissão dos gases poluentes,
Provocaram o aquecimento global,
Com consequências danosas
Para todos os seres do Planeta Terra.
Precisamos salvar nosso Planeta
E toda a vida que nele existe.
Com a união e a fraternidade
Poderemos tentar mudar tudo isso,
Assim que cada um de nós assumirmos
O dever consciente e cristão,
Da preservação e do amor a natureza.
Com isso, o nosso Planeta Terra
Poderá restabelecer seu vigor,
E amenizar sua dor.
Deus nos deu um Planeta puro e lindo
Para nossa morada terrestre.
Nós o devastamos...
E a dor do Planeta Terra...
Está gerando a nossa própria dor!
There Válio – 14-03-2011