Enxergue com o coração!

Esther Ribeiro Gomes

Enquanto os poetas traçam seus versos,

os seres humanos continuam os mesmos...

Ganância, egoísmo, ambição desmedida,

são os falsos valores desta vida de ilusão,

que causam tristeza e decepção...

As pessoas ‘sérias’, só enxergam a matéria

e consideram os poetas seres irreais

que são alienados e se acham imortais...

Sonhadores que vivem às margens da vida,

a contemplar a natureza, o horizonte,

as estrelas, o mar, os montes...

Ah, homens insensatos,

nesta vida finita, tudo passa...

Quem vive só de valores materiais,

em nada vê beleza e graça...

O que vai ao mundo legar?

Quando morre um poeta,

sua obra permanece para sempre!

Deixa um legado que o tempo não destrói,

nem os ladrões podem roubar:

poemas e pensamentos que se eternizam

e passam de geração em geração,

pois são escritos com o coração!

Os poetas enxergam com os olhos da alma,

captam o que os outros não veem,

observam tudo com sensibilidade...

Seus versos voam pelo universo

a espalhar amor e felicidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 07/04/2011
Reeditado em 08/04/2011
Código do texto: T2895724