Conhecemos mesmo as pessoas como pensamos ?

Seja para o bem

ou para o mal

como queremos pretender conhecer o perfil de alguém

se sequer nem nos conhecemos direito ?

sim, o processo de "conhecer" uma pessoa

leva-se anos

e não um dia ou um ano

como se pode pensar ou julgar

uma pessoa boa ou má

com apenas um breve e superficial ato de agir e falar

que critérios temos de avaliar ?

mesmo que a pessoa diga que é assim ou assado

ou faz isso ou aquilo

como ela poderá isso nos mostrar ?

a não ser que possamos os seus passos testemunhar ?

e como queremos ter a pretensão de traçar a personalidade de alguém

se sequer temos o trabalho de nos auto-conhecer de nos auto-avaliar ?

que pode ser muito dolorido e e pesado ?

afinal, todos nós temos a nossa sombras,

que nem sempre gostamos de olhar...

ademais, à titulo de exemplo

como poderíamos pensar que um "pacato"cidadão

teria a "capacidade" de fazer o que fez com inocentes crianças

em um escola do Rio de Janeiro

se não era agressivo e nem violento,como descreveram as testemunha?

e sem antecedentes criminais conforme informou a Polícia ?

assim sendo, primeiras impressões valem ?

e segundas, terceiras e assim vai ?

então, quando formos falar de alguém

ou emitir algum juízo de valor

tomemos muito cuidado....

porque nem sempre o que previamente pensávamos

sobre alguém

ou imaginamos...

retrata de fato o seu Ser

e muito menos o que terceiros falam sobre ela...

portanto, use sua intuição, percepção e consciência

e, com o dia-a-a e com o passar do tempo

uma hora, você mesmo chegará à sua própria conclusão

que ficará, obviamente, guardada a sete chaves

na sua mente, alma e coração