18 Minutos!
DE REPENTE, NÃO MAIS QUE DE REPENTE,
SURGE DE ALGUM LUGAR,
AQUILO QUE ALI NÃO DEVIA SURGIR,
E, COMO UM MONSTRO COMENDO GENTE,
EXPLOE ALMAS, FERRO E CONCRETO.
MAS, MAIS GENTE QUE MATÉRIA,
EM UM ÁTIMO DE TEMPO,
FAZ MÁQUINA SEU USO INCORRETO.
DESTRÓI SONHOS, PROMESSAS E PLANOS !
CONQUISTAS, AMORES, DESEJOS,
TRABALHO, TERNURA, E, TORMENTOS !
O TRABALHO DE TODA UMA VIDA,
ALI, DESTRUIDO E ESPALHADO,
POR GENTE QUE, QUE ODEIA GENTE,
E TEM APENAS UMA FÉ SUICIDA,
QUE TAMBÉM FOI PLANEJADO,
ESTUDADO E CALCULADO,
ACHANDO QUE TEM DE FAZER DE SUA VIDA,
COM EMPRENHO, MISTERIOSO E ENIGMÁTICO,
ESTE PROJETO QUE DEPOIS DE MUITO PENSAR,
FOI APRIMORADO COM UM IDEAL FANÁTICO,
QUE QUERIA E CONSEGUIU, COM TUDO ACABAR !
E, O MAL SE PAGA COM O MAL,
POIS DIZEM QUE ISTO É A RESPOSTA,
AO TRATAMENTO INFERNAL,
DADO A QUEM NO PASSADO,
TAMBÉM FEZ COISA IGUAL.
DA GRANDE ÁGUIA, OS TORMENTOS RECEBIDOS,
DE UM TIRANO CRUEL E DESALMADO,
FORAM ASSIM DEVOLVIDOS,
E DEVIDAMENTE PAGOS !
TRISTE ERA DISSE ALGUÉM,
ANALISANDO DA VIDA,
OS ATOS EM CADA SUJEITO,
EM QUE É MAIS FÁCIL DESINTEGRAR UM ÁTOMO,
DO QUE EXPURGAR UM PRECONCEITO.
INFELIZ PROFETA, ALBERT EINSTEIN !
by Salles