*

*

*
Hora de despertar

Um horizonte
da cor de tangerina
convida:
mulher,
vem de novo
ser menina!
usa aquele vestido
estranho,
cor de bonina
tira esse sapato
grosseiro
que a nada se destina
pisa a relva macia
colhe a flor pequenina
lembra!
tu és nordestina
com a melodia do vento
sua voz se afina
toca o tambor, sorri,
e desafina
esse seu jeito
preso, contido
solta! desatina!
lembra
da seresta acabada
na matina
você mesma brada:
acorda, Menina!!!