SUPLICIO JAPONÊS

De novo o Japão é castigado,

Agora por tsunamis e terremotos,

Que judiou do seu povo obstinado,

Impondo-lhe sofrimentos atrozes.

Primeiro foi Nagasaki e Hiroshima,

Bombardeadas sem dó nem piedade

Na segunda grande guerra,

Que vitimou a humanidade.

Agora os nipônicos sofrem os horrores

De um cataclisma nuclear

Que veio com seus tremores

Perturbar todo o seu bem estar.

Mas, intrépidos, quais “kamikases”,

Não se entregaram à tragédia,

Lutando com toda a sua coragem

Para transformá-la em comédia! ...

Que Deus os ampare e lhes dê forças

Neste momento triste e complicado,

Que possam ressurgir como antes,

Um povo ordeiro, trabalhador e respeitado.

-o-o-o-o-o-

RobertoRego
Enviado por RobertoRego em 06/04/2011
Reeditado em 11/04/2011
Código do texto: T2893489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.