NOSSO BICHO PAPÃO.
Na vida há duas realidades:
A que existe
E a que imaginamos existir.
Esta é a mais cruel.
Ela é povoada por medo e temores.
Estes são os nossos fantasmas, os nossos demônios e as nossas neuras.
Isto tudo nos faz sofrer.
O real é mais suave ainda que muitas vezes seja drástico.
Basta acreditarmos que tudo vai dar certo.
A prova disto é olhar para trás e ver quantos medos que tínhamos eram só
sombras do Bicho Papão.
É como um pensamento que li não sei onde diz:
“se os nossos planos não se concretizaram, não devemos nos aborrecer,
porque, em compensação, quantos de nossos temores não se concretizaram.”
L.L. Bcena, 1998
POEMA 37 - CADERNO: TRANSMUTAÇÃO.